Tips Jitu Membuat Sayuran Tahan Lebih Lama dan Tetap Segar di Rumah
Karena tidak langsung diolah, sayuran jutsru menjadi busuk dan tidak tahan lama, sehingga dengan begitu tidak sedikit sayuran yang justru terbuang dengan sia-sia.
Lalu, bagaimana menyiasati agar sayuran bisa bertahan lebih lama dan tetap segar? Nah, untuk saat ini anda jangan merasa khawatir, karena ada tips menyimpan sayuran agar lebih tahan lama dan tidak mudah layu.
Dengan menggunakan botol bekas kemasan minuman air mineral, Anda dapat membuat sayuran Anda tahan lama dan tidak layu. Caranya sangat mudah, potong botol menjadi dua bagian agar memudahkan kita memasukan sayuran yang akan kita simpan kedalamnya. Beri air sedikit saja pada wadah botol, jangan sampai melebihi akar sayurannya, supaya sayuran tetap segar karena akarnya tetap mendapat suplai air.
Selamat mencoba ya!!
Untuk mensiasati sayuran yang busuk sebelum dimasak, berikut ini tips yang dapat diterapkan agar sayur dan buah menjadi tahan lama dan tak mudah layu serta busuk
Pilih Sayuran Secara Cerdas
Cerdas yang dimaksud adalah dengan membeli sayuran yang sesuai dengan daftar dan kebutuhan Selain itu pastikan membeli sayur dalam keadaan segar dan hindari membeli sayuran yang tak diperlukan.
Belum ada Komentar untuk "Tips Jitu Membuat Sayuran Tahan Lebih Lama dan Tetap Segar di Rumah"
Posting Komentar