Habis Makan Petai atau Jengkol, Begini Cara Menghilangkan Baunya

Perihal makan petai dan jengkol bikin bau napas sudah menjadi risiko bagi para pencinta kuliner berbahan dasar biji-bijian ini.

Meski demikian, rasa nikmat serta gurih dari jengkol dan petai tetap banyak disukai.

Lalu, bagaimana cara menghilangkan bau sehabis makan petai dan jengkol?

1. Minum dan kumur-kumur pakai kopi

Setelah makan petai dan jengkol, biasanya baunya tidak langsung menyergap aroma napas begitu saja.

Sekitar 10 sampai 15 menit kemudian baru akan keluar aroma tidak sedap.

Anda bisa menghilangkan aroma tersebut dengan meminum kopi sesudahnya.

Kopi yang digunakan adalah kopi hitam dengan setengah cangkir air.

Seduh, minum beberapa teguk, dan terakhir Anda bisa berkumur dengan air kopi untuk menghilangkan bau jengkol tersebut.

2. Minum susu

Susu bersifat menetralkan makanan pada aroma di mulut.

Pada dasarnya, makanan yang berbau masih disimpan di dalam usus, meski Anda sudah menggosok gigi ribuan kali.

Nah, pada susu, terdapat senyawa yang melawan bakteri dalam menghilangkan bau mulut setelah makan, yaitu allyl sulfida metil atau AMS.

Dengan minum susu sehabis makan petai dan jengkol, niscaya bau pada mulut Anda akan mereda dan hilang. (hellosehat)

Belum ada Komentar untuk "Habis Makan Petai atau Jengkol, Begini Cara Menghilangkan Baunya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel